「把藝術伸延到生活每個角落」— 愛花的女孩

聽到藝術品這個詞語,我們首先都會想起羅浮宮的畫作、美術館的雕塑、甚至是教堂裡的壁畫。彷彿美麗的藝術品就只能存在外國著名的景點裡,可遠觀而不可褻玩。畢業於香港理工大學環境及室內設計科的 Carrie 則打破傳統,在衣食住行不同範疇裡都創作藝術,將藝術融入生活。

Carrie 自小喜愛手工藝,在母親的教導及影響下,更與姊姊及母親於 2013 年在香港創辦了手造花朵飾物品牌 Pamycarie,親手用樹脂黏土為每位客人度身訂造飾品,讓每人都可以把藝術品戴在身上,而特別喜愛花朵的 Carrie 也希望能讓花延伸到生活每個角落,讓喜歡花朵的女生能有被花包圍的感覺。

除了戴在身上的藝術品,修讀過室內設計的 Carrie 也用心研究把藝術融入家中,畢業作品更用磚塊作主題,使藝術品不只好看,更是好用。而由於訂製的關係,作品不再圍繞夢幻的少女主題,也可根據客人要求造成任何顏色系列的地磚及牆磚,打造藝術家居。

樹脂黏土韌性強、混色高,保存也容易而不易損壞,Carrie 認為它容易使用,所以定期也會舉行工作坊,使不只工藝師可以創造藝術,讓大眾也可以製作自己的藝術品。而這種特性也驚喜地帶來可持續性,如 Carrie 嘗試過將被棄置的寶石及瓷磚重用,混到樹脂中為其增添新的價值,延續它的生命。

人手製作一朵朵花瓣,蛻變成一個個花朵飾物,Carrie 由零開始,把腦海裡幻想的設計,在飾物、磚塊、或是生活上任何的物件中真實呈現,雖然花費時間心思,但 Carrie 不因難度而放棄對美的追求,夢想客人戴上她們的心血時會有幸福的感覺。

不因難度而降低要求,ASA根據你的想像和需求,與你探索建築設計靈感,致力為你帶來幸福的感覺。

藝術項目合作:2152 1900

了解更多:

https://www.yyycarrie.net

https://www.pamycarie.com

(撰稿:Asher Cheung)

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email