少女的窩居

香港平均單位面積都不大,無論你將來會買入 200 呎蝸居還是 2000 呎獨立屋,都會希望裝修設計整整齊齊,家裡看上去舒服寬敞。究竟如何規劃家居,增加單位空間感? 設計師 Leo Tam 擅長根據客人喜好配襯顏色,加些技巧改動讓單位能變多雙倍空間感。

Leo 這次的案例以溫暖柔和又浪漫的灰粉色作主題,將住家改造成一個私人打卡位。

由於面積有限,Leo為了擴闊空間,便想到把開放式廚房改到門口位置,巧妙地分開廚房和客廳,但又能增添視覺上的空間感。坐在沙發一邊還可以看到下廚的人,讓彼此關係更加親密!

而原有的廚房則改成了衣櫃,能讓屋主有更多儲物間,尤其是女生堆積如山的衣服。衣櫃連接著工作檯,和床構成了主人房空間,再加上地台的設計,能作空間的區分,又不像門牆間隔看似逼狹。

使用玻璃能讓不同角度的光線充分投射屋內,又能讓客廳及房間都拉長一倍空間感。

週日午後陽光曬進粉紅色的小屋,再躺在床上稍稍看著客廳的電視,又看看窗外,能這樣享受慵懶的時刻實在是太幸福了!

亞細亞致力為你打造幸福家居。
案例提供:Leo Tam

(撰稿:Asher Cheung)

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email