「環保 VS 生活質素」-自然脈絡的綠色概念

在城市急速發展的下,生活質素的提高,愈來愈多人追求自然環保。同時親近自然生態和環境保育卻成了都市人的奢侈活動。自然脈絡創辦人「野人」認為,自然環保其實不難,反倒是與生活息息相關。若然你想體驗綠色生活,用五官感受自然的震撼,就應到自然脈絡教育農場一覽自然原野風貌。自然脈絡主要從事自然教育工作,包括不同類型的生態及文化導賞活動、多元化的環境教育工作坊及互動早會分享及講座等。

環保是一種概念,沒有特定的形式。環保常被掛在口邊,但要身體力行的給人感覺有一定門檻。透過不同活動,自然脈絡以教育告訴我們,結合創意和環保概念,生活中的每件小事都可以融入自然環保。喝過後的咖啡渣可以拿來當染料,扎染舊衣布料; 發揮創意及手藝,將一草一木製成象徵性的掛飾; 製造完焦糖布甸後的蛋殼可重用作裝飾或肥料。

自然脈絡創辦人「野人」,十多年前開始崇尚大自然生活,並遷進郊區生活,活出自然展開「脫網人生」。「每個人對環保的接受程度的都不同」,環保沒有統一標準,不需要有壓力。不管是「野人」的「脫網人生」,還是日常家居的膠樽回收,廢紙重用,都是以不同的方式活出環保概念。

環保不代表降低生活質素,人與自然是可以溝通的,城市和環保可以共存的。家居中微小的細節就已是環保生活的一環,就如野人之言「如何用電才是環保慳電的關鍵,電器多少與用電量並無直接關係,所以環保都可以擁有生活質素。」原來生活中很多的資源及物類是我們不必用到的,過度的使用反而是造成浪費的源頭。

ASA Tiles堅持環保創新概念,將自然元素融入設計概念,由綠色製造到環保家居,均以可持續環保為目標。將自然融入生活,將環保融入家居。

更多關於自然脈絡資訊:
Website- https://www.nnw.hk/
Facebook- https://www.facebook.com/naturalnetwork/

(撰稿: Bill Lam)

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email