防菌淨味‧健康家居 – PuriTiles® 的3大健康秘密

一般城市的家居長期受空氣污染困擾,對人體有直接的影響。根據研究顯示,負離子含量愈高的環境對人體身體健康愈佳,而下雨後和自然郊外,例如森林、瀑布及山澗等,都含有高濃度的負離子淨化空氣,而呼吸自然空氣有裨益於人體健康。現在,PuriTiles® 透過Oxy Tech™ 技術,更把大自然的健康秘寶帶入家居生活。

PuriTiles®健康瓷磚的3大健康秘密:

1) 淨化空氣除甲醛

每日接觸的家具、板材、油漆、粘膠等,都有機會是室內污染源,會不斷釋放出遊離的甲醛、甲苯。特別在新屋裝潢後甲醛超標的情況更是嚴重。PuriTiles® 健康瓷磚使用了Oxy Tech™,可產生超過1000  負離子,達到一般自然郊外水平,可穩定持久地釋放健康負離子,持續淨化家居。透過在空氣中釋放較高濃度負離子,淨化空氣中的甲醛、甲苯。根據國家建材行業標準測試 (JC/T 2110-2012),PuriTiles®在24小時內的甲醛、甲苯的淨化率達70%以上,能長久保持室內空氣清新。

2) 抑制細菌、真菌的生長和繁殖

瓷磚清潔往往是家居衛生中棘手的一環,生怕污垢藏於磚內,長久以來助長細菌滋生,影響健康。而微小的細菌又難以用肉眼察覺,很多時會透過意想不到的途徑入侵家居,例如沖廁時彈起的大腸桿菌有機會神不知鬼不覺地依附在瓷磚上。ASA Tiles使用高溫納米耐磨釉,表面空隙更小令污垢無處吸附,有抗污易潔的效果。Oxy Tech™技術更是通過國際級ASTM G22-76測試,可有效有效抑制細菌和真菌的生長和繁殖。預防往往勝於治療,在防治細菌生長的同時配合恆常清潔,保障家居健康。

3) 減少霉菌滋生

香港潮濕一直困擾各個家居,由其一到夏天,不少人家中的浴室牆磚、地磚總是濕漉漉,甚至會發霉發黑,或者發臭,令人十分頭痛。高密度的牆磚、地磚可以減低霉菌滋生,減少潮濕帶來的家居煩惱。PuriTiles® 經過千度高溫燒練,高密度磚身防水防潮,吸水率低於0.1% (ASTM C373, EN ISO 10545-3),遠低於國家標準所需的0.5%。長遠地解決牆磚、地磚由內至外的滲水問題及霉菌對家居的困擾。

選用合適的物料故然重要,還要配合恆常和適當的清潔,保持家居衛生,才能全面保障家庭健康。

(撰稿: Bill Lam)

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email