毛孩與奴才之家

家居裝修除了考慮設計的風格,也要顧上空間的實用性,並且就著家裡的成員,考慮使用者的安全問題。而現時養寵物的人越來越多,身為飼主便要同時照顧毛孩的舒適,下面來看看設計公司 CHEER HOME 您想家居 為毛孩們設計時的重點,讓「主子」都滿意這個家!

重點1:玄關裝設鞋櫃及掛衣物空間 座式櫃方便清潔毛孩

出外後,鞋底不免會帶到街外的灰塵、泥土回家,若不想被毛孩接觸到,可以在玄關設置鞋櫃及掛衣物的空間,避免將各種細菌帶入屋。座式櫃方便主人清潔剛回家的狗狗,毛孩的外出籠亦可放於此處。

重點2:避免設計天花燈槽 裝設貓跳板和貓走道


貓咪喜愛高處,如屋內有天花燈槽,好動的貓咪會利用櫃頂跳入燈槽,甚至踩踏燈管造成意外。裝修時裝設貓跳板和貓走道,可以給主子有更多活動空間。另外,跳板和走道要確保夠高夠寬,並有足夠承重能力。

重點3:安排日光浴空間


貓咪特別喜愛曬太陽,除了取暖還可以補充維他命D,提升主人及毛孩的免疫力。如果單位沒有窗台,可以在窗邊安裝貓跳板。

重點4:電線配置採暗管設計

兔兔最愛啃咬電線,採取暗管設計,避免電線外露,防止毛孩啃咬而產生短路與觸電的危機。

重點5:設計專屬毛孩的放鬆空間


貓咪喜愛黑暗、狹窄嘅空間;而剛領回家的大部份毛孩都較怕人,如家中空間足夠,可以設計遊戲區或便盤放置區等,讓牠們可以有自己的小天地,放鬆心情。

除了以上裝修重點,亦要留意家裡建材及傢俬的選料,如地板材質不易褪色,不會被尿液或嘔吐物腐蝕,也不易被貓爪刮花磨壞;沙發也盡量選擇能抵禦貓爪的布料及有容易清理的防水功能。


亞細亞瓷磚耐磨防腐,抗菌防臭,保障你的毛孩健康。 設計合作聯絡 2152 1900 或 9686 6482。

案例提供:CHEER HOME 您想家居

(撰稿:Asher Cheung)

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email