瓷磚教室(四) – 抗菌瓷磚

ASA Tiles_anti-bacteria_blog-4.1

一般細菌每20分鐘就會繁殖倍增一次,在最佳環境下,只需要10小時, 就可繁殖超過10億個。家居污跡加上香港潮濕氣候,牆身及地板容易變成細菌溫床。當中浴室,廚房更是病菌油煙的重災區。就算每日清潔,也無法長遠地解決肉眼看不見的細菌滋生。當霉菌,污垢匿藏於瓷磚內,助長細菌滋生,便會影響健康。因而,不如從源頭解決,由裝修時挑選瓷磚入手﹕

1. 抗菌功能
抗菌表現往往難以目視,要有效抑制細菌和真菌的生長和繁殖,最好選用通過國際級ASTM G22-76測試的瓷磚。透過證書可以確認瓷磚的抗菌能力。

理想的抗菌瓷磚可抵抗幾款常見的病菌﹕
Pseudomonas aeruginosa (綠膿桿菌)
Staphylococcus aureus (金黃葡萄球菌)
Candida albicans (白念珠菌)
Escherichia coli (大腸桿菌)

2. 淨化甲醛
新裝修總會殘留甲醛,長時間吸入會影響健康。甲醛是一種天然存在的有機化合物,無色無味,難以察覺。抗菌瓷磚能有效釋放負離子,透過吸附、聚集、分解的原理淨化甲醛,而且淨化率高達70%。

香港潮濕一直困擾各個家居,一到夏天,不少人家中的浴室牆磚、地磚總是濕漉漉,成為細菌滋生的最佳環境。裝修時由物料開始解決細菌問題,預防勝於治療,選用合格的抗菌瓷磚配合日常清潔就可以安寢無憂。

Share on facebook
Share on whatsapp
Share on email